Основатели "Рустави-2" будут добиваться возвращения телеканала
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Основатели «Рустави-2» будут добиваться возвращения телеканала

#новости

Основатели «Рустави-2» будут добиваться возвращения телеканала

Основатели «Рустави-2» будут добиваться возвращения телеканала

Основатели телекомпании «Рустави-2» считают, что справедливость в отношении собственников восторжествует только в случае, если телеканал вернется в их руки.

«Решение Европейского суда по правам человека категорически подтверждает тот факт, что действующие владельцы телеканала «Рустави-2» незаконным и бандитским путем захватили основанный нами, когда-то свободный и независимый телеканал», — об этом заявили основатели телеканала «Рустави 2» Давид Двали и Джарджи Акимидзе. Они поздравили Кибара Халваши с «этим важным решением».

«Вместе с тем, мы категорически уверены, что справедливость восторжествует только тогда, когда незаконно отнятый, в данный момент служащий партийным целям, «Рустави 2» вернется своим основателям», — заявляют Двали и Акимидзе.

Давид Двали и Джарджи Акимидзе являются основателями «Рустави-2». До 2004 года они являлись совладельцами телекомпании. По словам Кибара Халваши, в 2006 году тогдашние власти вынудили его уступить долю в «Рустави-2». Контрольный пакет телекомпании он получил в 2004 году от основателей телекомпании – Давида Двали, Джарджи Акимидзе и ныне покойного Эроси Кицмаришвили. Спустя годы основатели заявили, что в 2004 году их также вынудили уступить свои доли. Двали и Акимидзе в 2015 году выразили поддержку иску Халваши и заявили, что этот процесс поможет их намерению, потребовать свои доли в телекомпании.

Спор о правах на владение телекомпанией «Рустави-2» берет свое начало с 2004 года – с того времени телекомпания поменяла множество владельцев путем спорных сделок. Но дело приняло правовой характер спустя десятилетие, когда один из бывших владельцев Кибар Халваши в начале августа 2015 года обратился в суд с требованием вернуть я ему долю в компании.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement