7E4903CE C9AB 46BF B6F3 1571C19C9DD6 #новости Грузия, Ника Гварамия, Паата салия, Рустави-2

Между бывшим и новым директорами «Рустави-2» произошла перепалка

Новый генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Паата Салия встретился с сотрудниками канала. Он пришел на ТВ в первый же день своего назначения на должность после передачи канала прежнему владельцу Кибару Халваши.

На первой встрече Салия заверил коллектив, что не намерен вмешиваться в редакционную политику. «У вас, у журналистов, есть полная свобода. Я даже не спрашиваю, что вы намерены делать, чем занимаетесь. Это ваши дела, и я в них не вмешиваюсь», — сказал Салия.

Значительно менее дружелюбной получилась встреча нового генерального директора с уже бывшим — Никой Гварамия. Последний обвинил Салия в коллаборационизме и заявил, что не намерен с ним сотрудничать. «И скажу секретарю, чтоб и кофе вам не сварили», — сказал он.

Гварамия также заявил, не намерен впускать нового гендиректора в свой кабинет, поскольку все еще считает его своим личным пространством. В свою очередь Паата Салия сказал: чтобы попасть в кабинет ему уже придется получить разрешение.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении телекомпании ее прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

В тот же день Халваши переоформил на себя «Рустави-2» и назначил генеральным директором своего юриста Паату Салия. В свою очередь Ника Гварамия заявил, что потребует неустойку в размере пяти млн долларов за расторжение контракта.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости