Mikheil Saakashvili 36 #новости Бидзина Иванишвили, Грузия, ЕСПЧ, Михаил Саакашвили, Рустави-2, страсбург, суд

Дело «Рустави-2»: Саакашвили призвал жителей Грузии к всеобщей мобилизации

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после решения Европейского суда по правам человека по делу телекомпании «Рустави-2» призвал всех граждан и политиков к всеобщей мобилизации. «Сейчас – чрезвычайная ситуация, сейчас – последний рубеж, после которого страна окончательно исчезнет», — считает экс-глава государства.

«Давай отложим отпуск, отдых, хорошую жизнь и другие свои планы и поставим родину выше себя. Это отвратительное зло не должно одержать победу. Темные силы не должны окончательно завладеть Грузией. Встаем вместе, объявляем всеобщую мобилизацию».

Саакашвили призвал все политические силы, для которых важно будущее Грузии, объединиться, отложив в сторону личные интересы, и принять решение о борьбе за свою страну до последнего, до свержения Иванишвили: «Мы должны добиться незамедлительного назначения внеочередных выборов, чтобы спасти из его лап судебную систему».

«Иванишвили убивает Грузию и уничтожает идею грузинского народа».

По словам экс-президента, он не намерен сдаваться и мириться со сложившейся ситуацией. «Иванишвили присвоил себе Грузию. Он практически уже положил себе в карман весь грузинский бизнес, весь бюджет, земли Грузии, леса, полностью прибрал к рукам судебную систему и прокуратуру, правоохранительные структуры, все без исключения звенья правления. Иванишвили убивает Грузию и уничтожает идею грузинского народа. Единственное, что не мог прибрать к рукам Иванишвили – «Рустави-2» – он теперь забирает», — заявил Саакашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости