Gakharia #новости 20 июня, 21 июня, Георгий Гахария, Грузия, допрос, мвд, прокуратура, разгон

Глава МВД Грузии побывал на допросе в прокуратуре

Министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария допросили в Генеральной прокуратуре страны. Показания касались событий 20-21 июня в Тбилиси, когда спецназ жестко разогнал многотысячную акцию протеста. «Вопросов было много, и, соответственно, на все эти вопросы я дал ответы», — сказал глава МВД журналистам после допроса.

«Для меня сегодня самое главное – в первую очередь, заботиться о наших гражданах, а во вторую – чтобы все детали расследования были открытыми и публичными для наших граждан. Как я уже говорил, сколько бы раз меня не вызывали, сколько бы ни потребовалось, я буду приходить», — заявил Гахария.

Напомним, отставка министра внутренних дел – одно из главных требований участников акции протеста под лозунгом «Стыдно», почти месяц продолжающейся в Тбилиси у здания парламента. Митингующие возлагают на Георгия Гахария ответственность за силовой разгон акции, в ходе которого пострадали несколько сот человек.

Сам Гахария ранее заявлял, что его отставка была бы равнозначна уходу от ответственности. Такого же мнения придерживается лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили. По его словам, отставка главы МВД равнозначна предательству родины.

Ранее СОВА сообщала, что у здания министерства внутренних дел Грузии прошла акция-перформанс «Стреляй в меня».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости