Bakhtadze parlament #новости Грузия, Единое Национальное Движение, Мамука Бахтадзе

Бахтадзе: Мы никогда не вступим в коалицию с Национальным движением

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе исключил возможность создания коалиционного правительства совместно с оппозиционной партией Национальное движение. Об этом глава правительства заявил в ответ на вопрос журналиста перед заседанием кабмина.

» «Грузинская мечта» никогда не будет сотрудничать с силами, которые все последние годы были ориентированы лишь на деструкцию».

По мнению Бахтадзе, возможность создания коалиционного правительства появилась в результате реформы избирательной системы. Проведение выборов по пропорциональной системе стало возможным в результате уступки «Грузинской мечты» в ответ на требования участников акции протеста «Стыдно. »

«Грузинская мечта» — политическая сила, которая является гарантом мирного развития Грузии. Мы доведем цивилизационный выбор нашего народа до логического конца, т.е. речь идет о полноценной интеграции Грузии в европейское и евроатлантическое пространство. Вместе с тем, «Грузинская мечта» никогда не будет сотрудничать с теми силами, которые на протяжении всех последних лет были ориентированы лишь на деструкцию. На на то, чтобы Грузию стала заложницей агрессивной повестки дня, будь то внешняя или внутренняя политика», — заявил Мамука Бахтадзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости