12312312 #новости 20 июня, 21 июня, акция, Владимир Борцвадзе, мвд, разгон

Задержаны еще 4 участника акции протеста 20-21 июня

В рамках расследования делао групповом насилии в ходе акции протеста 20-21 июня МВД Грузии задержало еще четверых человек. Они арестованы на основании судебного решения. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе. По его словам, задержанные оказывали сопротивление полиции, атаковали правоохранителей с использованием разных предметов, организованно штурмовали парламент.

В частности, по данным МВД, гражданин К. Г. 1992 года рождения выделился особой агрессией в отношении полицейских и пытался отобрать у них щиты. Одного из правоохранителей он выдернул из полицейского кордона, бросив в толпу протестующих. Остальные задержанные обвиняются в физическом и словесном оскорблении силовиков и в попытках прорваться на территорию парламента.

Стоит отметить, что в организации и участии в групповом насилии обвиняются девять человек, в том числе депутат парламента от оппозиции Ника Мелия, напомнил Борцвадзе. По его словам, учитывая высокий общественный интерес, МВД будет предоставлять обществу всю информацию о ходе следствия.

Ранее СОВА сообщала, что в рамках расследования событий 20-21 июня пообвинению в превышении служебных полномочий был задержан один сотрудник министерства внутренних дел.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости