Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Альянс патриотов» обсудит в Москве отмену виз

#новости

«Альянс патриотов» обсудит в Москве отмену виз

«Альянс патриотов» обсудит в Москве отмену виз

Делегация партии «Альянс патриотов» 15 июля обсудит в Госдуме России вопрос отмены виз для граждан Грузии. Об этом сообщает телекомпания «Дождь» со ссылкой на источники в парламенте. По данным канала, на встречу может прийти и депутат от КПРФ Сергей Гаврилов, из-за которого в Тбилиси начались массовые акции протеста.

Председатель думского комитета по делам СНГ коммунист Леонид Калашников подтвердил «Дождю», что тема российских виз будет обсуждаться на встрече. Сам депутат поддерживает эту идею, но признает, что из-за последних событий в Грузии «мы стали дальше» от решения этого вопроса.

Ранее один из лидеров «Альянса патриотов» Ирма Инашвили сообщила о намерении членов «Альянса патриотов» отправиться в Москву. Оценивая позицию Владимира Путина, выступившего против ввода санкций в отношении Грузии, она назвала это решение «достойным» и «своевременным». На своей страничке в Facebook Инашвили написала, что грузино-российские отношения нуждаются в «глубинном подходе».

Напомним, после появления депутата Госдумы России Сергея Гаврилова в кресле председателя парламента Грузии в Тбилиси начались массовые антиправительственные акции, завершившиеся силовым разгоном. В Москве заявили о «русофобской провокации» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов, связывающих две страны.

Позже, когда ведущий телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния выступил с нецензурной бранью в адрес Владимира Путина, в Госдуме поддержали введение эмбарго в отношении Грузии. Впрочем, сам глава Кремля заявил, что не стал бы вводить санкций. В российских СМИ, тем временем, появились сообщения и о том, что Москва может снять запрет на прямые авиарейсы.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top