Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Министр экономики назвала преимущества ведения бизнеса в Грузии

#новости

Министр экономики назвала преимущества ведения бизнеса в Грузии

Министр экономики назвала преимущества ведения бизнеса в Грузии

Географическое положение и низкие налоги — два главных преимущества ведения бизнеса в Грузии. Об этом министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила на инвестиционном форуме, который проходит в рамках конференции, посвященной 10-летию формата «Восточного партнерства» в Батуми.

Министр озвучила экономические показатели Грузии. Согласно приведенным ею данным Международного валютного фонда, в 2019 году страна достигнет самого высокого показателя экономического роста среди соседних стран (4,6%).

«Грузия с населением в 3,7 миллиона, может и не показаться вам прибыльным рынком. Однако, если посмотреть на Грузию, как на региональный хаб, то ситуация совершенно иная. Мы рассматриваем Грузию как ворота не только на рынки Южного Кавказа, но и Центральной Азии, Евросоюза, а затем и Запада и Востока», — заявила Натия Турнава.

По ее словам, Соглашение о глубоком и всеобъемлющем пространстве свободной торговли (DCFTA), а также соглашение о свободной торговле с Китаем, странами СНГ, Украиной и Турцией и др. позволяет инвесторам в Грузии без таможенных тарифов воспользоваться доступом к 2,3 миллиардному рынку.

More in #новости

To Top