Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Комитет Госдумы поддержал эмбарго на вино и минералку из Грузии

#новости

Комитет Госдумы поддержал эмбарго на вино и минералку из Грузии

Комитет Госдумы поддержал эмбарго на вино и минералку из Грузии

Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о прекращении импорта из Грузии вина и минеральной воды, а также о запрете денежных переводов из РФ. Об этом издание «Российская газета» сообщает со ссылкой на председателя комитета Леонида Слуцкого.

Депутаты подняли вопрос о прекращении поставок продукции из Грузии и о запрете переводов в связи с нецензурными высказываниями в адрес Владимира Путина, прозвучавшими в эфире телекомпании «Рустави-2». Данную инициативу члены Госдумы намерены обсудить на пленарном заседании, как ожидается, 9 июля. Комитет по международным делам предложение поддерживает.

Слуцкий не исключил, что «исполнительная власть примет и дополнительные меры» к перечисленным. «Вино, минеральная вода, денежные переводы – это то, что первым приходит в голову, если исполнительная власть отреагирует жестче, мы с этими действиями согласимся», — пообещал депутат. При этом, по его словам, выступление ведущего «Рустави-2» Георгия Габуния «находится за гранью здравого смысла».

Напомним, ранее на инцидент вокруг телекомпании отреагировал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве выступление Габуния расценили «как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил», направленную на подрыв отношений между Москвой и Тбилиси.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал оскорбления в адрес Владимира Путина «абсолютным безумием». По его мнению, это стало последствиями неготовности и отсутствия желания «приструнить экстремистски настроенных молодчиков» в стране.

С критикой высказывания ведущего «Рустави-2» выступили и власти Грузии, в частности, президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе. А МИД назвал слова Георгия Габуния провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в страны.

Стоит также отметить, что 8 июля уже вступили в силу некоторые ограничения со стороны Москвы в отношении Грузии. В связи с инцидентом вокруг депутата Госдумы Сергея Гаврилова, посетившего в июне Тбилиси, российские и грузинские авиакомпании прекратили выполнение прямых авиарейсов.

More in #новости

To Top