Российская партия «Яблоко» проводит встречи в Тбилиси
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Российская партия «Яблоко» проводит встречи в Тбилиси

#новости

Российская партия «Яблоко» проводит встречи в Тбилиси

Российская партия «Яблоко» проводит встречи в Тбилиси

В Грузии проводят встречи представители российской партии «Яблоко». На сайте политического движения поездка называется «визитом мира и добрососедства». Члены «Яблока» встречаются с представителями политических и общественных сил страны.

Делегация во главе с зампредседателя партии Александром Гнездиловым решила посетить Тбилиси за неделю до прекращения (по решению президента РФ Владимира Путина) прямого авиасообщения между Россией и Грузией. Сам Гнездилов так объяснил необходимость визита:

«Сейчас, когда в государственных и окологосударственных СМИ так много спекуляций о ситуации в Грузии, мы решили увидеть все своими глазами. В трудные дни задача добросовестного и ответственного политика – наводить мосты между странами и народами, а не сжигать их. Наша поездка – визит мира и добрососедства, уважения к грузинской государственности и ее международно признанным границам».

Отметим, что «Яблоко» — одна из старейших российских политических партий. Она была основана в 1993 году (первоначально как Блок «Явлинский – Болдырев – Лукин»). Движение участвовало в выборах депутатов Госдумы всех семи созывов. На последних выборах 2016 года партия заняла 6 место, набрав 1,99 % голосов. «Яблоко», таким образом, не преодолело проходной барьер и не получило госфинансирования.

Партия выступает за установление в России современного правового государства и за европейский путь развития, а также против национализма, большевизма и сталинизма. «Яблоко» часто выступает с критикой политики Кремля. Один из основателей движения Григорий Явлинский раскритиковал и решение Владимира Путина о приостановке авиарейсов между Грузией и Россией.

«Потери несут российские авиакомпании, туроператоры, крупные и мелкие торговцы, обычные граждане, у которых испорчены отпуска, разрушены планы и осложнены связи с друзьями и родственниками. Но кого это волнует? Кому навредили? Людям», — сказал Явлинский.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement