Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Каладзе: каждый должен нести ответственность

#новости

Каладзе: каждый должен нести ответственность

Каладзе: каждый должен нести ответственность

«Чисто по-человечески, мне было бы неприятно, не принесло бы никакого удовлетворения заключение под стражу любого гражданина. Однако у политиков, по сравнению с другими, двойная ответственность. Каждый должен нести ответственность за содеянное», — такова позиция генерального секретаря объединения «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» Кахи Каладзе по поводу событий вокруг оппозиционера Ники Мелия.

Согласно решению суда второй инстанции, помимо уже существующих ограничений, за оппозиционным депутатом от «Единого национального движения» будет осуществляться электронный мониторинг. Суд отклонил прошение прокуратуры об аресте политика, но и не снял ограничения, установленные Тбилисским городским судом.

«Действия, заявления, призывы, которые мы наблюдали вечером 20 июня, были очень тяжелыми. Мы все увидели результат, который последовал. Я не могу вмешиваться в решение суда. Но могу сказать, что очевидно, вырисовывается совершение правонарушения и все должны отвечать за него», — отметил Каладзе.

Политик также высказался о возможной ответственности правоохранительных органов.

«Каждый полицейский, который превысил силу должен отвечать. Каждый политик, который призывал к штурму парламента, должен ответить перед законом. Мы должны свыкнуться с мыслю о том, что смена правительства должна происходить путем выборов. А не путем переворота и противостояния, разжигания нетерпимости между гражданами», — считает Каладзе.

Генеральный секретарь правящей силы уверен, что решение о смене власти население должно принять на выборах.

More in #новости

To Top