Screen Shot 2019 06 26 at 1.56.50 PM #новости Акакий Бобохидзе, Грузия, Земцев, протест в Тбилиси, Россия, СК РФ

«Я убивал ваших»: СК России попросили изучить слова депутата Бобохидзе

Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина просят проверить причастность депутата парламента Грузии Акакия Бобохидзе «к преступлениям против российских граждан в период с 1992 по 2019 годы». Документ, который публикует News.ru подписан российским депутатом Николаем Земцовым.

В ходе скандала на 26-й сессии Международной ассамблее православия с трибуны парламента Акакий Бобохидзе, обращаясь к российской делегации, прокричал «Я убивал ваших, убиваю и буду убивать». Земцов был в составе делегации.

«В ходе развития данной политической акции один из грузинских депутатов произнёс фразу, обращаясь ко мне лично и к другим членам российской делегации: «Убивал вас в Абхазии, убиваю и буду убивать». Данную реплику прошу считать признанием в причастности к убийствам граждан Российской Федерации во время грузино-абхазского конфликта 1992-93 годов и в последующие годы, сделанное публично, в присутствии представителей средств массовой информации», — цитирует документ News.ru.

Также депутат отмечает, что из заявления Бобохидзе можно сделать вывод «о совершении им особо тяжких преступлений, направленных против граждан РФ в настоящее время, и о возможном планировании особо тяжких преступлений в отношении граждан РФ в будущем».

«Понятно, что можно сделать скидку на то, что он контуженный и не понимал, что делает. Действовал в состоянии аффекта. Но место, где это происходило, не подразумевает шуток — это парламент и это официальная делегация. Стало быть, это вызов и признание, которое он совершил в состояние аффекта. Я прошу Бастрыкина проверить, был ли он причастен к убийствам наших граждан. Пусть он пояснит нашим следователям, каким образом он убивал наших граждан, был это военный конфликт или организованная преступность, что он имел в виду. Такие заявления не должны оставаться без реакции», — поделился своим мнением Земцов парламентарий.

Bobokhidze #новости Акакий Бобохидзе, Грузия, Земцев, протест в Тбилиси, Россия, СК РФ

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости