Akaki Bobokhidze 4 #новости Акакий Бобохидзе, Грузия, оккупация, парламент, Россия

Депутат Бобохидзе: мои слова звучали ужасающе

Представитель «Европейской Грузии» Акакий Бобохидзе в беседе с СОВОЙ  объяснил суть реплики, сделанной в зале пленарных заседаний парламента Грузии 20 июня в адрес представителей российской делегации.

По словам Бобохидзе, он никогда не скрывал, что является участником грузино-российского конфликта, который имел место в Абхазии в 1992-1993 г.г.

«К сожалению, во время войны люди погибают. В этой войне принимал участие и господин Гаврилов на стороне тех, кто желал оккупации моей страны. То есть на стороне России. Я не скрываю, что принимал участие в войне начала 90-х и у меня было такое желание в 2008 году. И в будущем, если Россия пожелает силой установить контроль над остальной частью моей страны, я готов с оружием в руках сделать то же самое. Это то, что я имел в виду. Никакая опасность тем россиянам, которые приезжают в нашу страну с мирными побуждениями, не грозит. Оккупантов же мы встретим подобающе», — сказал Бобохидзе.

На вопрос СОВЫ считает ли он уместным делать подобные заявления с трибуны парламента, депутат ответил:

«Мне действительно кажется, что с трибуны парламента эти слова из уст человека, кем бы он ни был, звучали ужасно. Тем более, когда нет никакого контекста. Да, они звучали ужасающе. Поэтому хочу поблагодарить вас за возможность выразить свою позицию. Да, я принимал участие в российско-грузинской войне в Абхазии и до тех пор, пока территории моей страны оккупированы, я буду участником этого конфликта», — ответил Бобохидзе.

Депутат не видит для себя опасности в том, что, возможно, следственный комитет России рассмотрит этот вопрос.

«Будет лучше, если комитет вместо рассмотрения моих слов, выяснит, что граждане России делали на территории Грузии в 92-93 г.г и в 2008 году и кто совершал этнические чистки. Ответ на эти вопросы мне кажется более важным», — заявил Бобохидзе.

Напомним, в ходе скандала на 26-й сессии Международной ассамблее православия с трибуны парламента Акакий Бобохидзе, обращаясь к российской делегации, прокричал «Я убивал ваших, убиваю и буду убивать». Земцов был в составе делегации.

Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина попросили проверить причастность депутата парламента Грузии Акакия Бобохидзе «к преступлениям против российских граждан в период с 1992 по 2019 годы».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости