Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Украинские и грузинские депутаты покинули зал ПАСЕ в знак протеста

#новости

Украинские и грузинские депутаты покинули зал ПАСЕ в знак протеста

Украинские и грузинские депутаты покинули зал ПАСЕ в знак протеста

Украинские и грузинские депутаты покинули зал Парламентской ассамблеи Совета Европы в знак протеста. Украинская делегация вышла из зала заседаний, обращаясь к российским депутатам: «Убийцы!».

Следом сессию ассамблеи покинула и Грузия.

Делегация Украины заявила, что будет присутствовать на заседании лишь в том случае, если состоится голосование за резолюцию против России.

Российская делегация из тридцати человек появилась в зале заседаний сегодня утром.

На сессии украинские законодатели представили проект резолюции, предусматривающий повторное введение санкций против России. Согласно процедурам, комитет имеет 24 часа на рассмотрение проекта.

Сегодняшнее сессия началась с выступления против признания полномочий России. Украинские и грузинские законодатели протестовали против процедуры восстановления права России на голосование.

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию, дающую право России принять участие в июньской сессии ассамблеи. За документ проголосовали 118 парламентариев, 62 проголосовали против, 10 воздержались.

Лишение полномочий российской делегации в ПАСЕ произошло в 2014 в связи с присоединением Крыма. Также Россия не платила членских взносов.

В конце 2018 года генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд допустил исключение России из состава организации, если она не внесет платежи в бюджет ПАСЕ в следующем году.

К 2019 году задолженность России, по оценкам, составила €60 млн.

В январе 2019 года Госдума отказалась возвращаться к работе в ПАСЕ, поскольку, по словам депутатов, ПАСЕ не изменила свою позицию с того времени, когда «грубо нарушила права Российской Федерации».

С сегодняшнего дня российская делегация участвует в работе Парламентской ассамблеи.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top