Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Как РИА Новости освещает события вокруг Гаврилова

#новости

Как РИА Новости освещает события вокруг Гаврилова

Как РИА Новости освещает события вокруг Гаврилова

Стихийную акцию протеста, которая началась в Тбилиси, российское государственное информационное агентство РИА Новости называет «экстремистской». Её участников же «местными радикалами».

Протестное шествие началось в центре Тбилиси после того, как в кресле спикера парламента Грузии появился российский депутат, глава делегации России в Грузии глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

РИА Новости также уточняет, что «радикалы» якобы «захватили здание парламента». Хотя на самом деле, участники акции протеста лишь пытались пробиться в здание парламента, который к тому времени уже оцепила полиция.

В беседе с российскими журналистами Гаврилов заявил: «Они ворвались в зал, захватили трибуну и мое место. У нас был перерыв, начали искать меня, вырывать документы, поливать водой, взрывать чьи-то флаги, портреты Путина показывать… Это, я так понял, из партии (бывшего президента Грузии Михаила) Саакашвили, но я не знаю этих людей. Это была очень некрасивая и порочащая репутацию парламента история в зале с захватом президиума», — приводит цитату Гаврилова РИА Новости.

Генассамблея МАП началась в четверг в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Ранее депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» заблокировали спикерат зала заседаний. Это произошло после того, как кресло председателя парламента Ираклия Кобахидзе занял член Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов. На правах президента IAO он открыл ассамблею.

More in #новости

To Top