Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Леван Васадзе: заприте меня в камере с Гигой Бокерия

#новости

Леван Васадзе: заприте меня в камере с Гигой Бокерия

Леван Васадзе: заприте меня в камере с Гигой Бокерия

«У меня единственная просьба: заприте меня в камере на двоих с Гигой Бокерия и не заглядывайте какое-то время». Так бизнесмен Леван Васадзе прокомментировал возможность его ареста правоохранительными органами. Свое заявление он опубликовал на портале YouTube.

Ранее Васадзе обещал создать «народные отряды», призванные патрулировать места, где может пройти Марш достоинства – акцию ЛГБТ-активистов. После этого МВД Грузии начало расследование по статье о незаконных формированиях. В свою очередь бизнесмен решил отменить создание дружин.

Теперь Васадзе заявляет, что если полиция задержит его, она должна задержать и депутата парламента, одного из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гигу Бокерия. Бизнесмен назвал политика «идеолога этих волнений». По словам Васадзе, после того, как он и Бокерия окажутся наедине в тюремной камере, у правоохранителей появится по-настоящему легитимная причина для его ареста.

В ответ на это депутат от «Европейской Грузии» назвал бизнесмена «деградированным клоуном». «Есть прогресс – раньше они требовали моего задержания, а теперь этот человек хочет побыть со мной в камере. Надо спросить у Васадзе, какой мотив им движет», — заявил Гига Бокерия.

При этом политик считает, что заявления Левана Васадзе не так важны. Проблема заключается в том, что правительство Грузии не может обеспечить общественный порядок, не может защитить от насилия какую-либо группу граждан.

Напомним, группа ЛГБТ-активистов намерена провести в Тбилиси первый в истории Грузии Марш достоинства. Они готовы сделать это, несмотря на существующие риски. Такое заявление сделали организаторы Tbilisi Pride.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top