Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Депутат Госдумы: Грузия – моя родина

#новости

Депутат Госдумы: Грузия – моя родина

Депутат Госдумы: Грузия – моя родина

Российский депутат, президент Межпарламентской ассамблеи православия (IAO) Сергей Гаврилов заявляет, что не ощущает дискомфорта в Грузии и очень счастлив быть здесь.

Тем временем группа граждан опротестовала его приезд акцией у Дворца государственных церемоний. Ее участники называют приезд Гаврилова в Грузию позорным и не понимают, почему правящая партия так радушно принимает российского депутата. По их словам, член Госдумы открыто поддерживает признание грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии независимыми республиками. Участники акции считают Гаврилова идеологическим союзником Путина.

С 19 по 22 июня в Грузии проходит 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В рамках мероприятия Грузию посетили около 100 участников делегаций 25 стран.

Во время выступления Сергея Гаврилова зал покинул посол Украины в Грузии Игорь Долгов. Так он выразил свой протест.

«Я буду комментировать лишь желание ортодоксальной церкви Украины. Все украинцы хотят собственную церковь, и то, что мы знаем и получили, — это жесткое сопротивление со стороны Москвы», — заявил посол.

Игорь Долгов отметил, что Россия оккупирует территории Украины и продолжает воевать на востоке страны.

«Сегодня у нас один погибший и четверо раненых военных. Это для нас Россия. Очень просто то, что отметил Ираклий Кобахидзе, христианская религия и церковь — это мир и мирное существование, а не оккупация территорий», — прокомментировал Долгов.

More in #новости

To Top