Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Карасин: важно, чтобы Грузия не стала плацдармом геополитического противостояния

Зураб Абашидзе и Григорий Карасин обсудили вопросы нормализации русско-грузинских отношений

#новости

Карасин: важно, чтобы Грузия не стала плацдармом геополитического противостояния

«Чем дальше мы идем в своем сотрудничестве в торгово-экономической сфере, культурной и так далее, тем все большая нервозность проявляется со стороны американских наших коллег, руководства НАТО”, — об этом телеканалу «Имеди» заявил заместитель министра иностранных дел дел России Григорий Карасин.

В беседе с журналистами после очередного раунда переговоров с представителем премьер-министра Грузии в отношениях с Россией Зурабом Абашидзе, Карасин сделал акцент на активизации вопроса вступления Грузии в НАТО  .

«(США-прим.СОВЫ) активно планируют масштабные учения на территории Грузии. Готовятся к тому, чтобы ускорить принятие вашей страны в НАТО и идет активная подготовка, делается масса заявлений. Даже принимаются законы в некоторых иностранных государствах о Грузии», — отметил Карасин.

«Как считают в Вашингтоне, что говорят в Брюсселе и НАТО — это одно. Но де-факто важно, чтобы Грузия не стала площадкой, плацдармом геополитического противостояния. Вот этого важно избежать. К сожалению, такое вот словосочетание, которое часто произноситься, но важно понять какой эмоционально-негативный заряд… Это своего рода красная черта. Но об этом мы не будем говорить здесь, я просто выплескиваю собственные эмоции, поскольку этой проблемой занимаюсь», — поделился статс-секретарь МИДа России с грузинскими журналистами.

Очередной раунд переговоров в формате Абашидзе-Карасин прошел в Праге. Это неформальный диалог, который направлен на решение торгово-экономических отношений между Грузией и Россией. Он был создан в 2012 году. Тем менее стороны не всегда воздерживаются от политических заявлений.

Официальным форматом, в рамках которого Москва и Тбилиси ведут переговоры в присутствий международных посредников — Женевские дискуссии.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top