Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Москве на акции протеста задержано около 100 человек

#новости

В Москве на акции протеста задержано около 100 человек

В Москве на акции протеста задержано около 100 человек

В центре Москвы задержали около 100 участников несогласованного марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает телеканал «Дождь». Марш проходит от Чистых прудов до здания главного управления МВД по Москве. Организаторам акции и мэрии Москвы не удалось договориться об обеспечении безопасности участников демонстрации.

На акции к этому времени поливальные машины полили водой участников марша, сообщает The Village.

Утром московские власти призвали граждан не участвовать в мероприятии, так как оно не согласовано.

Среди задержанных есть журналисты, в том числе сотрудники «Медузы». Также среди задержанных оппозиционный политик Алексей Навальный.

Один из организаторов марша журналист Илья Азар сообщил в социальных сетях о том, что попытка его задержания была предпринята еще до начала акции по причине неверно составленных документов.

Напомним, корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в 6 июня в Москве по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Ему грозило от 10 до 20 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения Никулинский суд назначил журналисту домашний арест сроком на два месяца.

11 июня дело против Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью вины и он был освобожден из под домашнего ареста.

Иван Голунов известен как журналист, специализирующийся на расследованиях злоупотреблений столичной мэрии. В частности, он писал про работу департамента ЖКХ московской мэрии, о вывозе московского мусора и разделе похоронного рынка. Перед своим задержанием журналист готовил расследование о работе рынка ритуальных услуг в Москве. Последний месяц журналисту неоднократно поступали звонки с угрозами в связи с готовящимся материалом.

Фото: Евгений Фельдман

More in #новости

To Top