Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Зурабишвили: перспектива не на севере

#новости

Президент Зурабишвили: перспектива не на севере

Президент Зурабишвили: перспектива не на севере

Союзники Грузии на Западе должны делать больше, чтобы противостоять давлению России на Грузию из-за ее стремления интеграции с Европой,— заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью агентству Associated Press в Женеве. Беседу с грузинским президентом опубликовало издание The Washington Post.

По мнению президента, Грузия успешно завершит путь, ведущий в НАТО.

Кроме того, Зурабишвили уверена, что Грузии вступит в НАТО, несмотря на то, что стране не предоставлен ПДЧ. Плана действий по членству в НАТО официальный Тбилиси ждет с 2008 года.

«У нас нет ПДЧ, но, по моему мнению, ясно, что Грузия успешно завершит путь, ведущий к НАТО и путь, ведущий к Евросоюзу – иначе, в параллельном режиме», — заявила президент Зурабишвили.

Президент отметила, что верит в то, что территориальная целостность Грузии будет восстановлена. «На мой взгляд, жители оккупированных территорий понимают, что перспектива не на севере», — добавила Зурабишвили.

При этом президент Грузии призвала Запад оказать большее давление на Россию в вопросе оккупированных территорий. «Они должны больше говорить об этой теме во время переговоров с Россией. Вопрос Грузии должен быть в повестке дня всех встреч с Россией», — отметила Зурабишвили.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top