Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузстат: прямые инвестиции сократились в первом квартале 

#новости

Грузстат: прямые инвестиции сократились в первом квартале 

Грузстат: прямые инвестиции сократились в первом квартале 

Грузстат предварительно отчитался по объемам прямых иностранных инвестиций в первом квартале 2019 года. Ведомства сообщает, что они составили 281.1 млн долларов США. Этот показатель на 6.3% меньше предварительных данных за первый квартал 2018 года.

Основной причиной сокращения прямых иностранных инвестиций называют завершение процесса строительства магистрального газопровода и переход некоторых предприятий в собственность резидентов Грузии.

При этом доля трех крупнейших секторов (согласно осуществленным прямым иностранным инвестициям) в первом квартале 2019 года составил 75.1%.

Более всего прямых иностранных инвестиций было осуществлено в коммунальном, персональном секторах и секторе социального обслуживания. Общая цифра достигает 139.8 млн долларов США. Это 49.7% от общего объема прямых иностранных инвестиций. На втором месте – финансовый сектор с 42.7 млн долларами США. На третьем – транспортный сектор с 28.6 млн долларами США.

Что касается крупнейших прямых инвесторов в I квартале 2019 года. То на первом месте Ирландия с 47.4%-ной долей инвестиций от их общего объема, на втором месте – Соединённое Королевство с 15.1%, на третьем – США с 8.0%-ми.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top