Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Михаил Каландия заключен под стражу

#новости

Михаил Каландия заключен под стражу

Михаил Каландия заключен под стражу

Тбилисский городской суд заключил под стражу Михаила Каландия. Мера пресечения была  избрана судьей Екатериной Кулулашвили.

Изначально заседание было открытым. Позже прокурор потребовал закрыть слушание, так как обвиняемый в убийстве на улице Хорава был несовершеннолетним. Сторона защиты и сам Каландия с этим согласились.

До начала заседания, адвокат  обвиняемого Анна Котетишвили заявила журналистам, что прямых доказательств вины ее подзащитного в деле нет.

По словам прокурора Мириана Мегрелишвили, имеющиеся в деле доказательства, полученные в 2018 году в рамках уголовного дела, подтверждают факт использования Каландия острого предмета.

Предварительное слушание состоится 11 июля в 11:00.

Напомним, 4 июня Михаил Каландия  был задержан на основании распоряжения судьи по обвинению в групповом убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах. На следующий день задержанному предъявили официальные обвинения.

Преступление, в котором он обвиняется, предусмотрено второй частью статьи 109 УК Грузии (умышленное групповое убийство при отягчающих обстоятельствах, заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, совершенное группой лиц).

Прежде, Михаил Каландия являлся одним из главных свидетелей по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава.

Как ранее писала СОВА, 3 июня 2019 года апелляционный суд признал виновным Г.Дж. в групповом умышленном убийстве Давида Саралидзе при отягчающих обстоятельствах. На брифинге судья Нино Сандомадзе заявила, что Г.Дж. совершил умышленное убийство вместе с другими неустановленными лицами. Адвокат Саралидзе Нестан Лондаридзе заявила, что суд должен установить лица остальных участников.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top