Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дело Юлии Сусляк: Грузия передаст Украине 10 детей

#новости

Дело Юлии Сусляк: Грузия передаст Украине 10 детей

Дело Юлии Сусляк: Грузия передаст Украине 10 детей

Заместитель генпрокурора и МВД Грузии по защите прав детей встретились с представителем президента Украины и послом Украины в Грузии.

На встрече обсуждалась судьба детей, имеющих отношение к уголовному делу Юлии Сусляк.

Согласно опубликованному заявлению, украинская сторона потребовала передачи 10 детей, находящихся на территории Грузии. В случае положительного решения вопроса, соответствующие украинские органы возьмут ответственность за опеку над детьми и обеспечат их всеми необходимыми условиями.

По информации прокуратуры Грузии, после получения упомянутых гарантий, грузинская сторона, руководствуясь принципом лучшей защиты интересов детей на территории страны, приняла решение о передаче детей украинской стороне.

Напомним, 25 апреля 2019 года по делу о 10 украинских детях МВД Грузии задержало женщину, которая утверждала, что является их матерью. Правоохранители начали расследование по первой части прима статьи 143 УК Грузии – «Торговля людьми (трефикинг)». Тбилисский городской суд определил Юлии Сусляк в качестве меры пресечения заключение.

26 апреля все 10 детей (самый маленький ребенок — 7-месячная девочка) были доставлены в Зугдидскую реферальную больницу с признаками пищевой интоксикации.

Следствием было установлено, что Сусляк вместе с детьми приехала из России в Грузию 8 апреля 2019 года и планировала перейти на оккупированную территорию Абхазии.

Четверо из 10-ти несовершеннолетних – 2017 года рождения. Именно этот факт вызвал подозрение, что дело содержит признаки трефикинга. Гражданка Украины отрицала причастность к трефикингу, уветрждая, что находится в Грузии транзитом и вместе с детьми едет к мужу.

Адвокат задержанной требует изменить меру пресечения для своей подзащитной, так как, по его словам, имеет на руках заключение Бюро экспертизы имени Самхараули. В нем, как сообщает он Общественному вещателю,  указано, что из 10-ти детей, четверо являются общими детьми Юрия и Юлии Сусляк, шестеро — детьми Юрия Сусляка.

Фото: IPN

More in #новости

To Top