Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Юнити Доу: Грузия и Ботсвана углубляют свои отношения

#новости

Юнити Доу: Грузия и Ботсвана углубляют свои отношения

Юнити Доу: Грузия и Ботсвана углубляют свои отношения

Грузия и Ботсвана углубляют свои отношения тем, что выходят за рамки политических отношений, обращаясь к культуре, сельскому хозяйству, здравоохранению и образованию. Об этом заявила министр иностранных дел Ботсваны Юнити Доу на совместной с грузинским коллегой Давидом Залкалиани пресс-конференции.

По ее словам, Ботсвана и Грузия хорошо понимают важность голоса каждой страны.

«Не имеет значения, насколько богата или насколько мала страна. Я ценю Грузию и высоко оцениваю ваши дискуссии и теплые слова. Мне очень приятно и для меня большая честь находиться в стране с давними традициями и древним языком, 8000-летней историей производства вина»,- заявила глава внешнеполитического ведомства Ботсваны.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сказал, что рассказал коллеге из Ботсваны о ситуации на оккупированных территориях.

«Это первый визит главы МИД Ботсваны в Грузию. Юнити Доу- правозащитница, писательница, политик, известная мировому сообществу. В 2011-2012 годах Всемирный женский саммит ввел ее в список 150 самых влиятельных женщин мира. Сегодня для нас большая честь принимать ее», -заявил Залкалиани.

На состоявшейся встрече, по словам главы грузинского ведомства, речь шла о вызовах безопасности и реформах укрепления демократических институтов.

Юнити Доу прибыла в Грузию 3 июня. В рамках официального визита делегация Ботсваны встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе и министром экономики и устойчивого развития Натией Турнава.

Юнити Доу почтит память погибших за целостность Грузии и возложит венок к Мемориалу героям. Делегация также посетит поселок вынужденно перемещенных лиц в Церовани и оккупационную линию у села Хурвалети.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top