Otkhozoria Tatunashvili #новости Владимир Константиниди, Глава МИД Грузии, список Отхозория-Татунашвили

Владимир Константиниди: МИД активно работает по «списку Отхозория-Татунашвили»

Министерство иностранных дел Грузии продолжает работать с другими странами по «списку Отхозория-Татунашвили» и у них намечена определенная стратегия. Об этом  журналистам заявил официальный представитель ведомства Владимир Константиниди.

Данное заявление стало откликом на требование оппозиционной партии «Европейская Грузия» принять специальное постановление о ненадлежащем исполнении резолюции по «списку Отхозория – Татунашвили».

Владимир Константиниди заявил, что разъяснения по данному вопросу уже были сделаны премьер-министром и председателем парламента. По его словам, министерство работает в постоянном режиме по этому вопросу и в этом направлении предприняты определенные шаги.

«По этому вопросу было постановление Европарламента, разные страны приняли соответствующие решения на уровне местных законодательных и исполнительных органов. Например, законодательные органы Ирландии и Канады. Вспомните и поддержку США. Нам известно, что Литва фактически полностью учла этот список и ввела ограничения», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости