Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МВД Грузии: защитить ЛГБТ-прайд невозможно

#новости

МВД Грузии: защитить ЛГБТ-прайд невозможно

МВД Грузии: защитить ЛГБТ-прайд невозможно

ЛГБТКИ- прайд в Тбилиси не может состояться в запланированном формате и месте. Об этом сегодня заявили в Министерстве внутренних дел Грузии. В ведомстве такое заявление объяснили стремлением обезопасить участников мероприятия и устранить риски.

«Группе Tbilisi Pride были предложены другие способы выражения и альтернативные места собрания, которые были бы более безопасными для участников»,- отметили  в министерстве.

Сами организаторы Tbilisi Pride заявляют, что для проведения Марша гордости им предложили закрытое помещение, а именно клуб или стадион.

По словам организаторов, они провели несколько встреч с МВД по поводу Марша гордости. Последняя встреча состоялась вчера, 30 мая. Организаторы говорят, что вместо обсуждения мер безопасности и планов проведения прайда, представители ведомства сказали, что защита мероприятия невозможна.

«Мы хотим оценить такое отношение как нарушение наших гражданских, основных и политических прав. В частности, ограничение права на собрание, манифестации и свободу выражения», -сказала одна из организаторов Tbilisi Pride Мариам Кварацхелия. Она также заявила, что они собираются обратиться в Страсбургский суд.

Мариам Кварацхелия отметила, что участников группы позвали в МВД для переговоров в рабочем формате, однако в диалог о формате Марша и альтернативных маршрутах представители ведомства не вошли.

Другой организатор Гиорги Табагари заявил, что в министерстве на организаторов пытались давить и посеять в них страх. Организаторам, как говорит Табагари, посоветовали отменить мероприятие.

Проведение Tbilisi Pride запланировано с 18 по 23 июня. В рамках прайда состоятся разные социальные, культурные и политические мероприятия. Неделя завершится Маршем гордости.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top