Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Натия Турнава: разрешение на строительство порта в Поти аннулировано

#новости

Натия Турнава: разрешение на строительство порта в Поти аннулировано

Натия Турнава: разрешение на строительство порта в Поти аннулировано

Разрешения на строительство нового глубоководного порта в Поти выдано не было. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава. По ее словам, в действительности речь идет о документе с предварительными условиями землепользования. Он был выдан по приказу начальника Агентства технического и строительного надзора без согласия правительства.

«Как выяснилось, существуют процедурные нарушения выдачи этого документа. Поэтому мы приняли сегодня решение аннулировать его», — сказала глава Минэкономики. Также она заявила, что руководитель Агентства уже снят с занимаемой должности.

Натия Турнава подчеркнула стратегическую важность глубоководного порта Анаклия. По ее словам, этот проект имеет беспрецедентную поддержку со стороны правительства. «Мы активно работаем с международными банками и надеемся, что частные инвесторы, Консорциум развития Анаклии выполнят взятые на себя обязательства на фоне этой поддержки», — сказала министр. Она также призвала Консорциум сконцентрироваться на выполнении своих обязательств, чтобы осуществление и строительство важнейшего проекта Анаклии началось своевременно.

Как ранее писала СОВА, 29 мая мэрия города Поти сообщила о планах строительства нового морского порта. Консорциум развития Анаклии заявил, что правительство Грузии скрыло от них факт выдачи разрешения на реализацию проекта. Бизнесмен Мамука Хазарадзе, в свою очередь, сказал, что опасается за то, что строительства гавани в Анаклии будет сорвано.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top