Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бывшие члены «Грузинской мечты» создают новую партию

#новости

Бывшие члены «Грузинской мечты» создают новую партию

Бывшие члены «Грузинской мечты» создают новую партию

Независимые депутаты парламента Грузии, покинувшие ряды правящей партии, решили создать свою политическую силу. Эка Беселия, Гедеван Попхадзе и Звиад Квачантирадзе сообщили о планах сформировать новую партию — «За справедливость».

Как заявила Беселия, добиться справедливости – это главная цель для нее и для ее соратников. По ее словам, именно справедливость была главной объединяющей идеей в 2012 году, когда «Грузинская мечта» выиграла на парламентских выборах. И сегодня это дело нужно довести до конца.

Официально новое политическое движение будет основано 20 июня. Ее лидеры готовы проводить консультации с другими партиями и отдельными политиками.

Напомним, кризис в «Грузинской мечте» начался после того, как парламент не поддержал предложенные девятью депутатами изменения в законопроект «Об общих судах». Документ предусматривал приостановку бессрочного назначения судей районных и апелляционных судов до 31 декабря 2024 года. В результате Эка Беселия, Гедеван Попхадзе и Звиад Квачантирадзе покинули ряды правящей партии.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top