Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

NDI: Каха Каладзе и Давид Сергеенко лидеры политического рейтинга

#новости

NDI: Каха Каладзе и Давид Сергеенко лидеры политического рейтинга

NDI: Каха Каладзе и Давид Сергеенко лидеры политического рейтинга

Мэр Тбилиси Каха Каладзе и министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко возглавляют рейтинг отношения граждан страны к политикам. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Национального демократического института» (NDI).

Положительно относятся к мэру Тбилиси 40% опрошенных, ровно столько же высказывают положительное отношение и к главе Миндздрава.

18% населения относятся к Каладзе негативно, 34% — нейтрально. К Сергеенко негативное отношение высказывают 12%, нейтральное — 32%.

Третье место в рейтинге положительного отношения к политикам занимает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (31%).

Следом идут Шалва Нателашвили, действующий президент Саломе Зурабишвили и ее соперник в президентской гонке от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе. К ним положительно настроены 28% респондентов.

Глава МВД Георгий Гахария и бывший кандидат в мэры от «Единого национального движения» Заал Удумашвили получили по 27% положительных отзывов, по 26% — у дрного экс-кандидата в мэры Алеко Элисашвили, премьер-министра Мамуки Бахтадзе и министра юстиции Теи Цулукиани.

Оппозиционеры Георгий Вашадзе и Ника Мелия получили 22%, а 21% —  депутат от «Альянса патриотов» Ирма Инашвили, лидер «Грузинской мечты», миллиардер Бидзина Иванишвили и экс-спикер парламента Давид Усупашвили.

К действующему спикеру парламента Ираклию Кобахидзе положительно относятся 20% опрошенных.

More in #новости

To Top