Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Заза Саралидзе призывает суд не поддаваться давлению прокуратуры

#новости

Заза Саралидзе призывает суд не поддаваться давлению прокуратуры

Заза Саралидзе призывает суд не поддаваться давлению прокуратуры

Отец убитого в декабря 2017 года в драке подростков Давида Саралидзе Заза Саралидзе обратился к суду с просьбой сохранять объективность и непредвзятость при рассмотрении дела. Заявление мужчины распространила его адвокат Нестан Лондридзе.

Саралидзе отмечает, что вынужден обратиться к судьям таким образом, поскольку на процессе он не представлен в качестве стороны, соответственно, не имеет права выступить со словом. Мужчина предупреждает, что следственные органы пытаются представить невиновным главного преступника.

В тексте обращения говорится, что МВД и прокуратура заняли неадекватную позицию в расследовании убийства подростка. Более того, прокуратура всеми силами пытается пронести через апелляционный суд изначально выдвинутую версию. Саралидзе, однако, призывает суд не подпадать под влияние прокуратуры.

«Надеюсь, вы своим вердиктом не разделите придуманную прокуратурой версию и сделаете шаг в направлении справедливости», — говорит он.

Заза Саралидзе заявляет, что в ходе процесса свидетели постоянно меняли показания, давали суду ложные показания и придумывали невероятные версии. Прокуратура же пытается скрыть правду и представить нерасследованное дело хорошо изученным.

По словам мужчины, наказав двоих обвиняемых, следствие хочет перекрыть тяжкое преступление, совершенное другими. Саралидзе уверен: это было умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах группой людей: «Моя цель – добиться того, чтобы все лица пропорционально понесли наказание за свои действия».

«Клянусь душой своего сына, что я до конца буду добиваться того, чтобы лица, совершившие преступление, были наказаны. Лица, которых усердно покрывают и которые сегодня ходят спокойно по улице!».

Напомним, в июне 2018 года Тбилисский городской суд приговорил двоих подростков, обвиняемых в убийстве двух своих сверстников на улице Хорава к 14 и 13 годам лишения свободы. При этом суд смог установить виновника убийства только Левана Дадунашвили. Одному из подростков, которого изначально обвиняли в убийстве Саралидзе, позже переквалифицировали дело на попытку умышленного убийства. Семья, впрочем, уверена, что реальных убийц покрывает прокуратура.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top