Выборы в Зугдиди: новый виток напряжения
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Выборы в Зугдиди: новый виток напряжения

#новости

Выборы в Зугдиди: новый виток напряжения

Выборы в Зугдиди: новый виток напряжения

Заседание Зугдидской окружной избирательной комиссии 16 мая проходило на фоне криков и взаимных обвинений. Представители оппозиции потребовали отставки председателя комиссии Миранды Месхи.

По словам членов «Единого национального движения», у них есть фото- и доказательства, указывающие на то, что избирательная документация, списки и печати хранились с нарушением закона. Оппозиционеры утверждают, что Месхи не дала им возможности продемонстрировать эти материалы. По их мнению, председатель не заинтересована в проведении честных выборов.

В ходе волнений был задержан, по меньшей мере, один человек. Он нанес оскорбления представителям ЕНД. По данным министерства внутренних дел, в его отношении ведется дело по статье 155 Административного кодекса, что подразумевает мелкое хулиганство.

Протест «Национального движения» спровоцировала передача участку за пять дней до выборов избирательных списков и печатей. В ЦИКе Грузии обвинения оппозиции отвергли, заявив, что в связи с большим количеством участков в Зугдиди распределение по участкам документации растянуто на несколько дней. В Центризбиркоме утверждают, что процесс проходит таким образом во время всех выборов, и не только в Зугдиди.

Днем ранее в Зугдиди также было шумно. У здания местного Сакребуло (городского собрания) несколько часов проходила акция протеста оппозиции. Они требовали временно приостановить мандат депутата от правящей «Грузинской мечты» Гии Данелия.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement