Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Противостояние в Зугдиди: четыре дня до досрочных выборов

#новости

Противостояние в Зугдиди: четыре дня до досрочных выборов

За четыре дня до проведения внеочередных выборов ситуация накаляется в Зугдиди. У здания местного Сакребуло (городского собрания) уже несколько часов проходит акция протеста членов и сторонников Объединенной оппозиции. Они требуют временно приостановить мандат депутата Сакребуло от правящей «Грузинской мечты» Гии Данелия.

Противники власти обратились с соответствующим письмом к председателю местного органа самоуправления. Оппозиция также уже несколько часов пытается прорваться в зал заседаний. Однако им в этом мешает полиция.

Ранее телеканал «Рустави 2» показал, как, предположительно, Данелия рассказывает, что прибывшее из Тбилиси лицо при встрече дал указания «работать, используя любые методы», чтобы подвинуть кандидата от власти на выборах в мэры. Как сообщает телеканал, некий представитель, судя по всему, имел в виду подкуп, а также «дал добро на похищения» избирателей.

В связи с обнародованием этой записи прокуратура завела уголовное дело по статье 164, что означает подкуп избирателей.

Внеочередные выборы главы Зугдиди состоятся 19 мая 2019 года. Занимавший должность член «Грузинской мечты» Лаша Гогия покинул ее в сентябре 2018-го. Позже, в ноябре, он был задержан по обвинению в получении взятки. От Объединенной оппозиции за пост мэра Зугдиди намерена побороться бывшая первая леди страны Сандра Рулофс.

More in #новости

To Top