salome zurabishvili #новости Twitter, Джо Байден, Дональд Трамп, кибератака, Саломе Зурабишвили, соцсети, Твиттер, Хатия Моисцрапишвили

Пресс-служба Зурабишвили о скандальном ретвите: техническая ошибка либо кибератака

Менеджер по управлению социальными сетями мог допустить техническую ошибку. Так пресс-спикер президента Грузии Хатии Моисцрапишвили объяснила появление на официальной страничке Саломе Зурабишвили в сети микроблогов Twitter поста Дональда Трампа.

Речь идет о твитте, в котором глава Белого дома прокомментировал начало предвыборной кампании членом Демократической партии Джо Байденом. Бывший вице-президент США, решивший побороться за пост президента, впервые выступил в качестве кандидата в штате Пенсильвания.

«Сонный Джо проводит свою первую встречу в великом штате – Пенсильвании. Конечно же, он не знает, что сейчас в Пенсильвании один из самых успешных годов в ее истории, с самым низким показателем безработицы, расцветом медной промышленности и большим будущим».

Вскоре после появления этого ретвита он был удален. В пресс-службе президента Грузии, при этом, даже не исключили, что на страничке Зурабишвили сообщения Трампа появилось в результате кибератаки.

«К этому моменту мы анализируем разные факты. Конечно, нельзя исключать и кибератаки. Мы считаем, что необходимо изучить этот вопрос. Кстати, это не первый такой случай. Несколько дней назад кибератаке подверглась один из социальных профилей одного из сотрудников», — заявила Моисцрапишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости