Бахтадзе: Грузия всегда будет благодарна Ричарду Лугару
Свяжитесь с снами

СОВА

Бахтадзе: Грузия всегда будет благодарна Ричарду Лугару

#новости

Бахтадзе: Грузия всегда будет благодарна Ричарду Лугару

Бахтадзе: Грузия всегда будет благодарна Ричарду Лугару

В США на 88 году жизни скончался бывший сенатор-республиканец от штата Индиана Ричард Лугар. Как сообщается, причиной смерти стали осложнения после перенесенной болезни.

Экс-сенатор, прежде всего, известен тем, что был одним из основателей программы сокращения оружия массового уничтожения в России и других бывших советских республиках. Как отмечает Русская служба Би-би-си, вместе с сенатором-демократом Сэмом Нанном Лугар стал соавтором проекта по утилизации списанного ядерного, химического и биологического оружия, а также средств его доставки.

Ричард Лугар несколько десятилетий работал в комитете Сената по международным делам и дважды (с 1985 по 1987 год и с 2003 по 2007 год) был его председателем. Он избирался сенатором от штата Индиана шесть раз, а также был мэром Индианаполиса.

В Грузии с именем Лугара связана деятельность Исследовательского центра общественного здравоохранения, названного в его четь (т. н. Лаборатория Лугара). В связи со смертью бывшего американского сенатора со специальным заявлением выступил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Глава кабмина навал Ричарда Лугара сердечным другом Грузии.

«Мир потерял великого государственного деятеля, который на протяжении десятилетий играл значительную роль в формировании американской внешней политики. Сенатор Ричард Лугар был большим другом Грузии, и он навсегда останется в нашей памяти как человек, который сделал мир лучше. Грузия всегда будет ему благодарна», — написал Бахтадзе в своем микроблоге Twitter.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement