283741942 #новости Грузия, Панкиси, Панкисское ущелье
#новости

Народный сход в Панкиси: мы категорически против ГЭС

По итогам народного схода в Панкисском ущелье местные жители категорически отвергли возможность диалога с властями. Об этом сообщает агентство IPN. Речь идет об обсуждении вопроса строительства новой гидроэлектростанции на реке Алазани.

Встреча жителей Панкиси прошла в селе Джоколо и продолжалась около трех часов. Через несколько дней жители ущелья намерены вновь соберется, чтобы определить круг требований к властям и направить на имя правительства специальное обращение.

Сулхан Бордзикашвили: тон главы МВД был для нас неприемлем

Предполагается, что среди требований будет и отказ от задержаний жителей Панкиси, участвовавших в беспорядках 21 апреля. Тогда толпа забросала полицейских камнями и палками и подожгла полицейские автомобили. Те в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

«По какому принципу будут отбирать [виновных], понятия не имею. Было столько людей. Если один человек бросил камень, значит это сделало все ущелье, значит все Панкиси понесет ответственность. И мы к этому готовы. Это была карательная операция силовиков против Панкисского ущелья – как спокойного уголка», — приводит слова одного из местных жителей Эмзара Тохосашвили издание On.ge.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости