Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гахария: строительство ГЭС возобновится при поддержке 90% населения

#новости

Гахария: строительство ГЭС возобновится при поддержке 90% населения

Гахария: строительство ГЭС возобновится при поддержке 90% населения

Встреча министра внутренних дел с представителями жителей Панкисского ущелья длилась почти час. По итогам переговоров Георгий Гахария заявил, что компромиссное соглашение достигнуто. Согласно ему «строительство ГЭС возобновится только при поддержке 90 процентов местного населения».

Глава МВД также отметил, что подразделения специального назначения покинут ущелье. Однако на месте остается полиция, которая будет работать в усиленном режиме.

Протест в Панкиси: спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули

«Что касается строительства ГЭС, компания продолжит с вами переговоры. Решение будет таким, на которое согласятся местные жители. Только знайте одно, кидаться камнями — не выход. Сейчас нужно успокоиться и вести себя так, как подобает столетней истории наших братских отношений. Спасибо всем мудрым людям, которые зафиксировали свою позицию.

По данным МВД Грузии, в результате столкновений в Панкисском ущелье пострадало 27 человек. Из них 12 местные жители, 15 представители спецназа. 8 сотрудников МВД переведены в больницу.

Специальное заявление распространила президент Грузии Саломе Зурабишвили:

«С вниманием слежу за событиями в Панкисском ущелье. Я готова, в рамках моей компетенции, сделать все, чтобы были защищены интересы государства и каждого гражданина. Единственный путь — достижение соглашения».

Новость дополняется. 

More in #новости

To Top