Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинская мечта»: за традиции и против либералов

#новости

«Грузинская мечта»: за традиции и против либералов

«Грузинская мечта»: за традиции и против либералов

Сразу несколько представителей правящей партии «Грузинская мечта» заявили о том, что некие силы наступают на традиционные ценности страны. Так, к примеру, кандидат в мажоритарные депутаты в тбилисском районе Мтацминда Ладо Кахадзе считает, что «либеральное крыло бьет по семье».

По словам политика и известно врача, у него с либералами «сложились свои отношения». «Всем либералам я говорю: вы дети консерваторов», — отметил кандидат в депутаты, добавив, что «свобода может многое значить, но именно свобода многое запрещает».

Журналисты попросили прокомментировать слова Кахадзе еще одного представителя «Грузинской мечты», спикера парламента Ираклия Кобахидзе. Он в этой связи сказал, что определенные организации и политики борются с религиозными и семейными ценностями.

«Для нас важны традиции, укоренение европейских ценностей. И именно это имеет в виду Кахадзе. Семья, религия, вера – это очень важные ценности, которые, к сожалению, подвергаются нападкам со стороны отдельных субъектов. Эти ценности нуждаются в защите как со стороны политиков, так и со стороны представителей общества. Есть конкретные субъекты, в том числе отдельные организации, которые открыто атакуют веру, религию и семейные ценности. Не хочу здесь углубляться… Главное, чтоб каждый из нас защищал эти ценности», — добавил Кобахидзе.

Солидарен с однопартийцами депутат Мамука Мдинарадзе. По словам члена парламента, традиции и культура семьи в Грузии должны быть доминантами. И именно благодаря своим «особенной традиционностью» страна должна стать полноправным членом европейской семьи, уверен он.

«Когда мы говорим о семье, о семейных святынях, есть группы, которые даже проявляют свое циничное отношение к этому. Это абсолютно неприемлемо. Если мы говорим, что является членами европейской семьи, это не должно происходить за счет уступок или потери наших традиционных ценностей. Важно, чтобы в наших детях сохранились наши национальные чувства. Мы никогда не должны отказываться от этого. И никому не должны дать такого права», — заявил Мдинарадзе.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top