Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ивент-гид: Аквариум, французское кино 60-х, 33а и подготовка к Пасхе

Ивент-гид: Аквариум, французское кино 60-х, 33а и подготовка к Пасхе

WeekEnd Навигатор

Ивент-гид: Аквариум, французское кино 60-х, 33а и подготовка к Пасхе

Ивент-гид: Аквариум, французское кино 60-х, 33а и подготовка к Пасхе

Пришла пятница, и мы уже гадаем, куда нас перенесет волшебство выходных в Грузии. Вы уже задумались?! Приняли решение?Забудьте! Никаких планов! Грузия — это всегда внезапная смена сценариев и резкое построение новых, которые, как ни странно, даже лучше, чем предыдущие. А мы DODAGO.GE и SOVA, как обычно, проинформируем вас и поведем за руку по всем ивентам, которые посчитали достойными внимания, и главного капитала — времени. Итак, поехали!

12 апреля

Если вы счастливый человек, и у вас короткий рабочий день в пятницу, то вы можете успеть на открытие и закрытие некоторых выставок:)

Пятница — заключительный день, когда вы сможете наблюдать, созерцать и восхищаться ретроспективной выставкой «Криптограмма» Туту Киладзе в Тбилисском историческом музее. На нее мы вас уже звали, но теперь “last call”.

В Национальной галерее Дмитрия Шеварднадзе пройдет открытие  экспозиции итальянского художника Джорджо де Кирико. Выставка называется «Эзотерика де Кирико. Путешественник между двумя мирами». Выставка продлится до конца мая. Эзотерики и любители сюрреализма, вы должны успеть!

Из открытий пятницы в выставочном центре ExpoGeorgia — Caucasus Build 2019. Нам кажется, если вы хоть как-то связаны с дизайном, строительством, архитектурой (или у вас просто ремонт дома!), сходите обязательно. Выставка продлится все выходные.

Итак, вдруг вы француз и читаете нас (Жак, надеемся, ты не один такой), или просто любитель Франции и “франкоман”, хотя правильное слово “франкофон”, то в пятницу начинается ретроспектива французского кино 60-х. Будут представлены 8 игровых и документальных лент на языке оригинала с английскими и грузинскими субтитрами.

И, да, бесплатный вход, что всегда приятно.

Для любителей изысканного сегодня просто праздник! VERTIGO привезли Экспериментальное кино из Дублина. Программа состоит из нескольких короткометражных и полнометражного художественного фильмов. Вход FREE. Все, как мы любим.

В Bari-Barshi внезапно платный вход и концерт бэнда Бакура Бурдули. Его считают первым грузинским рокером, но это скорее что-то про баллады.

Те, кто не хочет псевдо-рока, а тело с душой просят диско и 90-х, бегите в Brasserie 47 (конечно, дресс-код по теме — зеленые лосины и футболки с героями фильма «Титаник» или что там было в 90-х?!).

Непритязательным в музыке можно всегда зайти в Bauhaus Bar. Там легкое техно.

Ну, и сегодня  International Day of Human Space Flight, и ваш персональный полет состоится, если вы найдете свой рейв на эту ночь.

Тем, кто уже разогнался и хочет звука пожестче, нужно сразу в KHIDI. Там мега-злой немецкий привоз, а с этого года — резиденты KHIDI, культовый лейбл A+W [aufnahme + wiedergabe]. Сеанс темного техно (с элементами EBM) вам устроят: рулевой этого знакового лейбла — Филипп Штробель, берлинец Йонас Фёрстер (SID) и Филипп Граф (EDDY). Отдельно достойна внимания молодой член семьи лейбла Melania, покорившая мои уши навсегда. Еще ждем Sarin и Blush Response с совместным проектом Konkurs, т. е. гремучую смесь из нойза, панка, индастриала, техно, c упором на жесткое электро.

Честно, будет обжигать.

В Бассиани работает оба зала, точно найдете пристанище. В большом зале опытный и жесткий британец Luke Slater (уже 20 лет на техно-сцене), его поддерживают резиденты Zitto и NDRX. Если что, всегда можно сбежать в Horoom, там будут JM MOSER и MERCURRIO, там полегче.

13 апреля

У тех, у кого раннее утро субботы, могут попытать счастье и попасть на бесплатную международную конференцию — «Руководство по свободному рынку» (нужна только регистрация). Спикеры из Европы, США, Армении и Грузии.

Из необычного — с обеда до вечера в Фабрике Vodkast Records устраивает Record Store Day 2019. Место, где музыканты, ди-джеи и коллекционеры  музыки будут покупать, продавать и обмениваться записями. В международный день рок-н-ролла занятие самое что ни на есть подходящее 🙂

В Гардении Шеварнадзе откроется выставка-продажа. Можно сходить просто “потому что красиво” (и инстаграм ждет), а в целом анонсирована выставка грандиозной коллекции суккулентов. Искренне надеюсь, что все, как и мы, не знали этих сложных слов. Суккуленты —  это, все-таки, не плохие люди. Это — растения. Спасибо Гардении, мы теперь можем ругаться, как ботаники. Выставка продлится весь уикенд. 

Если вы любите Марвел, так как любит его Сандро Радчовски, то приходите он подготовит вас к грядущей премьере «Мстители: Финал».

Вы любите Пасху, а готовить куличи еще не научились? Срочно на мастер-класс шеф-повара Гурама Багдошвили в AnonA Chef School! Ну, и еще, конечно, тем, кто давно хотел научиться делать чакапули.

(!)говорят, сезон чакапули на подходе.

Напоминаем, что очередной уикенд можно отнести денег на Тбилисский Маркет, что на Руставели.

Попытайтесь держать себя в руках, и не скупить всё-всё, нам сложно.

Вечером можно пойти в Backstage76. Они, как обычно, позаботились о нескучном досуге. Но этим субботним вечером никакой музыки и психоделики, на этот раз будут комики в Stand-Up Comedy Showcase.  

Из ночного экшэна хотим отправить вас в Сafe Gallery, там играют локалы и бакинские гости, а также резиденты “тамошнего” iN.

Еще встречать рассвет воскресенья можно в KHIDI, продолжает разжигать  A+W [aufnahme + wiedergabe] от них берлинец BLUSH RESPONSE (безумно влюбленный в KHIDI)  с локалами BOYD SCHIDT и FREQUENCY SHIFTER. Катарсис обеспечен.

14 апреля

В воскресенье мы с вами празднуем День грузинского языка, нас ждет первый корпус Тбилисского государственного университета. Зовем вас настойчиво, там интереснейшая программа. Будет насыщенно и при этом бесплатно, начиная от выставки Национального центра рукописей, заканчивая концертом Ниаза Диасамидзе и группы «33а» в Университетском Саду.

Кстати, те, кто вышли из KHIDI, BASSIANI/HOROOM, Сafe Gallery и тд., и не хотят спать, я нашла изюм ивентов этого уикенда. В 7 утра начинается Тбилисский весенний фестиваль Hualing Feeder Fest 2019 на побережье Тбилисского моря. После KHIDI-то, самое оно — порыбачить, ага!

Вообще, у нашего моря можно ничего не ловить, кроме солнышка, но интересно же, кто выиграет 2200 лари (да! такой приз).

Второй изюм, который мы нашли для вас — Открытие сезона DRIFT 2019. Честно говоря, при отсутствии снега мы вообще не понимаем, зачем предыдущий сезон нужно было закрывать. Но мы не рулим. А дрифтеры поборются за шанс участвовать в шестом этапе чемпионата Европы.

Любителям или профессионалам сферы кино стоит посетить воскресным вечером Rooms Hotel, состоится встреча с номинантом на премию Оскар — греческим кинематографистом и кинорежиссером — Федоном Папамичаэлем. Мероприятие будет на английском языке, с переводом на грузинский язык. Посещение, конечно, бесплатное.

Любителям джаза, можно отправиться в Singer Jazz, впрочем как всегда, здесь дают хорошую музыку.

В Тбилиси бывают такие вечера, каких не найдешь нигде, например с назуки и волшебной музыкой. Организаторы Samatha обещают, что та-а-а-к будет хорошо, что не забудет никто. Обретем дзен. Буквально.

Но, честно говоря, локация столь необычна, что, на мой субъективный взгляд, подходит настоящим маньякам, ну или творческим людям… очень творческим. В общем, если пойдете туда, расскажите нам.

Тем, кто любит смесь панка и инди-рока, рискните и сходите на презентацию первого альбома бэнда с неоднозначным названием “Паника” в Backstage76. 

Ну и главный ивент выходных — концерт группы Аквариум, билеты еще есть: и по 90 лари, и по 880. Да, как бы не хотелось спеть всем Тбилиси «Мама, я не могу больше пить» и “Город Золотой”, но за искусство нынче нужно платить… и много!

Чтобы Батуми не обиделся, вставили один батумский ивент в мюзик-холле выступят «Georgian Voice Trio». Да, и если вы туристы, и вам хочется погрузиться в Грузию полностью, сходите.

Всем отличных выходных, много солнца и еще больше любви! Увидимся!

More in WeekEnd Навигатор

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top