Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ивент-гид: Jimmy Sax, гольф и суши

WeekEnd Навигатор

Ивент-гид: Jimmy Sax, гольф и суши

Ивент-гид: Jimmy Sax, гольф и суши

И снова пятница! А значит, пора позаботиться о наступающих на пятки будням выходных. Кстати, рубрика Weekend-Навигатор – совместный проект СОВЫ и DODAGO.GE – отмечает сегодня свой юбилей! Итак, поехали!

5 апреля

Начну с напоминания: вас очень ждет выставка Мераба Абрамишвили. Конечно, можно сходить в любой из выходных, еще есть время, но чем быстрей, тем лучше! Ибо приобщаться к прекрасному никогда не бывает лишним. И умоляю, заложите на выставку час-полтора, очень затягивает.

По культурной программе можно загрузить вечер выставкой Cryptogram от Туту Киладзе в Тбилисском историческом музее. Будьте внимательны, работают до 17:30! Те, у кого в пятницу бесконечный рабочий день, могут заскочить в выходные (вот мы точно идем!).

Пятничную programme culturel продолжает выставка картин Нино Перадзе в Silk Factory Studio – Silk Gallery «Отголоски детства» (если быть честными, то это вовсе не отголоски, это полное погружение).

Так хотели и спешили рассказать вам обо всем и сразу, что чуть не забыли о важном! Вы же любите всякие образовательные штуки? Мы нашли! Школа игры в гольф! Всего за один уикенд вас обещают научить махать клюшкой по-взрослому.

Из важного в Тбилиси пятнично-субботней ночью – открытие ЛЕТНЕГО сезона у BAUHAUS.

В шоке? Вот мы тоже! Но все, кто уже бывал в BAUHAUS, определенно знают методы согреться.

Тем, кто предпочитает более теплую атмосферу, советуем раствориться в Art-Cafe HOME, но и для желающих охладиться там тоже есть места. Конечно, локалы. Конечно, техно (в субботу тоже приходите, будет чуть жестче согревать батумец Misho Bakhtadze aka MichelBe).

Но главное событие пятницы состоится в Большом концертном зале Тбилиси. И это Jimmy Sax! Комментарии излишни.

Backstage76, как всегда, неповторимы, и у них психоделический фольклор + solar pop + транс от Serafine с гипнотическим видео.

В Верис Убани объявлены блюзовые и джазовые вечера (в воскресенье обещают аргентинское танго). Как по мне, так это все для взрослых.

Не проходим мимо побережья. Dodago.ge нашла в Батуми вкусноту (!) в прямом смысле этого слова. Только для вас и ваших деток супер-сладкий шоколадный вечер.

Тем, кто не по сладкой части: Батуми этим вечером порадует выступлением известной грузинки Нуцы Бузаладзе в интересной локации, ага! В казино Eclipse в 23:00. Они всех манят на розыгрыши огромных куч-туч лари.

6 апреля

Судя по календарю, эти выходные страшно богаты на всякие международные дни.

Берем субботу, и это… Международный день спорта. Физкульт-привет!

Даешь утром субботы ЗОЖ?! В Парке Ваке в 11:00 утра состоятся более 20 спортивных мероприятий. Вход бесплатный:) Главное, захватить настрой и силы.

Да, если у вас есть свободные деньги, несите их скорей на Тбилисский маркет, он все еще ждет вас на Руставели недалеко от здания парламента. Будьте осторожны, там много всего хочется.

Если вы любите мегрельскую кухню также, как и я, то пойдемте на мастер-класс учиться. Там вам/нам – и гебжалия, и эларджи… Все покажут и расскажут ̶(̶̶̶е̶̶̶щ̶̶̶е̶̶̶ ̶̶̶б̶̶̶ы̶̶̶ ̶̶̶̶̶м̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶р̶̶̶е̶̶̶л̶̶̶а̶̶̶ ̶̶̶в̶̶̶ы̶̶̶д̶̶̶а̶̶̶в̶̶̶а̶̶̶л̶̶̶и̶̶̶ ̶̶̶в̶̶̶ ̶̶̶к̶̶̶а̶̶̶ч̶̶̶е̶̶̶с̶̶̶т̶̶̶в̶̶̶е̶̶̶ ̶̶̶л̶̶̶у̶̶̶ч̶̶̶ш̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶о̶̶̶ ̶̶̶п̶̶̶р̶̶̶и̶̶̶з̶̶̶а̶̶̶ ̶̶̶п̶̶̶е̶̶̶р̶̶̶в̶̶̶о̶̶̶к̶̶̶л̶̶̶а̶̶̶с̶̶̶с̶̶̶н̶̶̶ы̶̶̶м̶̶̶ ̶̶̶у̶̶̶ч̶̶̶е̶̶̶н̶̶̶и̶̶̶к̶̶̶а̶̶̶м̶)̶̶̶.

В тот же день мегрельская кухня вступит в смертельный поединок с японской. В «Фабрике» обещают научить готовить «Калифорнию» и «Огуречные маки».

После поедания эларджи и суши можно спасти грузино-японские отношений примирительным бесплатным (!) камерным концертом классической музыки. Перед вами выступят артисты из двух стран. Все для вас!

И еще немного Востока: в субботу состоится бесплатная лекция по традиционной китайской медицине.

Из приятного открывается новая локация с отличным кофе и возможностью поработать таким, как мы. Судя по анонсу, на открытии будет огонь. В лайве выступят участница X-Factor Тамуна Шавердашвили и Соломон Каврелишвили.

Но на наш субъективный взгляд, этой субботой лучшее в Тбилиси – это Гиги Параскири в Club 10/11. Если вы с ними не знакомы, то просто откройте YouTube и наберите Lucie From Paris. Полет обеспечен.

При том, в лайве будет комбо – еще и Мэри Мамулашвили. Лично вам обещаю: мурашки будут у ваших мурашек. Вы удивитесь, а вход – Free!

Из необычного: нашли чемпионат по бир-понгу в DEPO – Last Stop. Хех, с призами! Я клянусь, не понимаю, как вы выберете из всего многообразия, и где будет ВАША суббота. Но такое тоже пропускать не хочется.

Перенесемся в Батуми, культурная программа есть и тут.

Театралам в субботу и воскресенье можно посетить пьесу запрещенного в советские годы Славомира Мрожека «Летний день» на «Новой Сцене».

День международного спорта можно полноценно отметить на велозаезде (осторожно! 40 км).

А еще – в Батуми тоже бывает техно. Если это по вашей части, то бегом в Оpium.

7 апреля

Так сложилось, что это воскресенье продолжатель международных праздников, и на сей раз – Всемирный день здоровья.

Если за выходные вы его не потеряли, то можете посетить первый тур по американскому футболу. Да, такое тоже есть. Мы провели опрос, никто в нем не шарит. Так может поедем хотя бы поболеть?

А вечером можно пойти баловать вкусовые рецепторы на Тунисский ужин в «Фабрику», уверены, особенно понравится веганам или постящимся.

Еще про гастрономические оргазмы: мы нашли интересный ужин в G.Vino. Описание 5 сетов с вином от Khareba, так прЭлестно, что хочется туда бежать.

Для здоровья можем предложить сходить в театр на комедию, правда, с грустным названием, которое мы так и не смогли перевести. То ли «Несчастная», то ли «Нищая». Театр этот любим нами очень, и знаем точно – будет хорошо!

Если вы все еще не можете усидеть на месте, и душа просит музыки и эстрады, идите на Шардени. Прямиком на концерт Лелы Цурцумия.

В Батуми в воскресенье, как всегда, – просто хорошо. А из интересного – встреча с гениальным фотографом Игорем Гавриловым (невероятный мастер, снимал для всех – от «Огонька» до Time и по сей день сотрудничает с Paris Match, Le Photo, Stern, Der Spiegel, The Independent, Elle и др).

Ну и в связи с серьезным событием – юбилейным выпуском Weekend-Навигатор – могу себе позволить нижайше, с высоты собственного роста, попросить вас поделится им со своими друзьями. Вдруг что-то да заставит их выйти на улицу:)

More in WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top