Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинский марш» требует вернуть графу «национальность»

#новости

«Грузинский марш» требует вернуть графу «национальность»

«Грузинский марш» требует вернуть графу «национальность»

Ультраправое движение «Грузинский марш» намерено обратиться к парламенту с инициативой вернуть в удостоверения личности и загранпаспорта граждан страны графу «национальность». Она была изъята более 20 лет назад – осенью 1998 года, сообщает грузинская служба Радио Свободы. Отмечается, что националисты требуют также восстановить в документах отчество.

Соответствующее обращение планируется внести в парламент на следующей неделе. Впрочем, кто именно из депутатов представит инициативу, в «Грузинском марше» не уточняют. Один из лидеров националистского движения Сандро Брегадзе сообщил, что вопрос обсуждается с тремя законодателями.

«Если появятся, а они, наверное, появятся, группы, которые выступят против этого, мы используем общественное давление. Это будут мирные формы: митинги, манифестации… Если потребуется, мы к этому готовы», — сказал Брегадзе.

Один из лидеров ультраправых также сообщил о планах создать к июню новое политическое движение – «Национальный фронт». Помимо «Грузинского марша» в него войдут и другие националистические организации. Брегадзе обещает, что новая сила активно включится в политические процессы в стране.

«Мы считаем, что участие в парламентских выборах будет лишено всякого смысла до тех пор, пока не будет изменен существующий драконовский закон», — добавил Сандро Брегадзе.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top