Кампания в поддержку учителя: «Миллион для Ладо Апхазава»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кампания в поддержку учителя: «Миллион для Ладо Апхазава»

#новости

Кампания в поддержку учителя: «Миллион для Ладо Апхазава»

Кампания в поддержку учителя: «Миллион для Ладо Апхазава»

В грузинских соцсетях стартовала кампания «Миллион для Ладо Апхазава». Пользователи решили собрать деньги для учителя из села Чибати (регион Гурия), который участвовал в конкурсе для лучших педагогов планеты Global Teacher Prize 2019. Апхазава прошел в финал, но первое место и приз в размере 1 млн долларов завоевать не смог.

Между тем, предприниматель Анна Микадзе-Чикваидзе решила запустить кампанию по сбору денег для учителя. В случае победы в конкурсе он обещал использовать призовой фонд для развития школ Гурии и поддержку проектов для детей. Автор идеи краудфандинга считает, что теперь общество должно помочь Ладо Апхазава воплотить свои планы в реальность.

Микадзе-Чикваидзе предложила пользователям перечислить на счет педагога по 1 лари (порядка 40 центов). Впрочем, по ее словам, реакция пользователей интернета превзошла все ожидания: всего через пять минут после того, как она опубликовала соответствующий пост, набралось 200 лари.

«Я уверена, что любовь + 1 лари помогут Ладо сделать много добрых дел», — написала автор инициативы.

Сам Ладо Апхазава идею поддержал, заявив: это станет мощным сигналом о том, что миссия Global Teacher Prize в Грузии будет выполнена. По словам педагога, если ему удастся достичь своих целей именно благодаря поддержке общества, он будет счастлив.

«Ни в одной стране мира не была таких кампаний. Этим жестом Грузия заявляет о себе миру. Это большой стимул и для глобальной премии. Для меня это значительно большей ответственностью, чем если бы я выиграл в конкурсе и получил миллион долларов. Когда общество объединяется и требует, чтобы профессия учителя ценилась и получила признание, это самая большая ответственность», — говорит Апхазава.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement