Ukr 2 #новости Верховная рада, Грузия, Крым, санкции, Севастополь, украина, черный список

Кабмин Украины рассмотрит вопрос об исключении граждан Грузии из «черного списка»

Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны передал на рассмотрение правительству страны запрос о причине введения санкций в отношении двух граждан Грузии. Как сообщили в парламенте Радио Свободе, инициатором включения Мераба Халваши и Миранды Турманидзе в «черном списке» выступил именно кабинет министров Украины.

Ukr 1 #новости Верховная рада, Грузия, Крым, санкции, Севастополь, украина, черный список

Напомним, двое граждан Грузии, а также несколько представителей оккупированных Абхазии и Южной Осетии, оказались среди 848 физических лиц, в отношении которых по указу президента Петра Порошенко были введены ограничительные меры.

Халваши является ректором Батумского университета имени Шота Руставели, а Турманидзе – научным сотрудником Батумского археологического музея, доктором наук. Они предполагают, что попали в «черный список» правительства Украины по ошибке. Решение Киева, по мнению граждан Грузии, связано с приглашением на научную конференцию в Севастополе 2017 года. И Халваши, и Турманидзе утверждают, что на форум в аннексированном Крыму не отправлялись.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости