Йенс Столтенберг посетил центр НАТО в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Йенс Столтенберг посетил центр НАТО в Грузии

#новости

Йенс Столтенберг посетил центр НАТО в Грузии

Йенс Столтенберг посетил центр НАТО в Грузии

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в рамках визита в Грузию посетил Единый центр подготовки и оценок НАТО (JTEC). Главу военно-политического блока сопровождали премьер-министр страны Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория. В ходе визита Столтенберг ознакомился с ходом совместных учений НАТО-Грузия 2019.

Посещая центр, Йенс Столтенберг встретился с грузинскими ветеранами – военнослужащими, получившими травмы и увечья в ходе боевых действий. От лица всех стран-членов Североатлантического альянса и государств-партнеров он поблагодарил их за вклад, внесенный в дело борьбы с глобальным терроризмом.

«Я знаю, что вы служите вашей стране и нашему альянсу. Работа, которую вы выполняете, очень важна для всех нас, так как вы помогаете нам в борьбе с терроризмом», — заявил генсек.

По словам Столтенберга, НАТО остается в Афганистане, чтобы убедиться, что эта страна больше никогда не станет убежищем для экстремистов.

«Когда мы начинали нашу миссию в Афганистане в 2001-2002 годах, его контролировало движение «Талибан». Это был жестокий режим, угнетавший мирное население. Сегодня в Афганистане все еще много проблем, но мы знаем, что это больше не убежище для «Аль-Каиды», для международных террористов. Мы бы не добились этого без вас», — добавил Йенс Столтенберг.

В ходе визита генсек НАТО также пообедал с грузинскими военными.

Ранее СОВА сообщала, что в ходе визита в Тбилиси генсек провел переговоры с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и встретился с президентом страны Саломе Зурабишвили.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement