Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Как выглядят пограничные управления ФСБ России в Абхазии

#политика

Как выглядят пограничные управления ФСБ России в Абхазии

Как выглядят пограничные управления ФСБ России в Абхазии

Аресты этнических грузин за нарушение так называемой «государственной границы», разделяющей Абхазию и Южную Осетию от остальной Грузии, стали неотъемлемой частью мрачной действительности. Загадочная смерть Ираклия Кварацхелия в здании Пограничного управления ФСБ России в селе Набакеви вызвала новую волну напряжения в отношениях между Тбилиси и Москвой. СОВА решила заглянуть за стены управлений ФСБ. Все использованные материалы – из открытых источников.

Россия начала строительство разделительной линии на административной границе с Абхазией в рамках соглашения с Сухуми, подписанного 30 апреля 2009 года. Под ним подписались президент России Дмитрий Медведев и де-факто глава республики Сергей Багапш. Аналогичный договор Москва оформила с Цхинвали.

Пограничных управлений ФСБ России на территории Абхазии три – в селе Набакеви Гальского района, в Очамчире и в Сухуми.

Nabakevi

Пограничное управление ФСБ в Гальском районе. Фото: Google Map

Единственным пунктом для пересечения так называемой «границы» является мост по реке Ингури.

Фото: Совет Федерации

Фото: Совет Федерации России

В программе обустройства специальных объектов и в Абхазии, и в Южной Осетии было предусмотрено строительство 45 объектов.

Пограничное управление ФСБ в Очамчире Фото: Google Map

Пограничное управление ФСБ в Очамчире. Фото: Google Map

Это комплексы административных, служебных и вспомогательных зданий и сооружений, оснащенных автономными системами инженерного обеспечения и специальным оборудованием, узлами и линиями специальной связи, системами обеспечения безопасности, а также жилые дома и детские игровые комплексы для семей военнослужащих.

Военный городок в Сухуми Фото: Google Map

Военный городок в Новом районе Сухуми. Фото: Google Map

В 2012 году, по данным Пограничного управления ФСБ России, должно было завершиться строительство разделительной линии, основных инженерных сооружений и заграждений, отделяющих и Абхазию, и Южную Осетию от остальной Грузии.

Жилой комлекс для сотрудников Пограничного управления ФСБ России в Очамчире Фото: Кубанские новости

Жилой комплекс для сотрудников Пограничного управления ФСБ России в Очамчире. Фото: «Кубанские новости»

Известно, что российские пограничники отвечают за 350 километров «границ» Абхазии: морских — 215; сухопутных — 98; речных — 39.

Береговая охрана пограничного управления ФСБ России в Очамчире Фото: РИА Новости

Береговая охрана пограничного управления ФСБ России в Очамчире. Фото: РИА Новости

Все вводимые в эксплуатацию объекты, по данным ведомства, являются автономными комплексами зданий и сооружений с полностью оборудованной инженерной инфраструктурой и служебной жилой зоной — с детскими комнатами, классами для учебных занятий, спортивными залами с тренажерами. Жилые дома укомплектованы всем необходимым — мебелью и бытовой техникой, говорится на веб-странице Пограничного управления ФСБ России.

More in #политика

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top