Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Европарламент: Россия больше не стратегический партнер для ЕС

#новости

Европарламент: Россия больше не стратегический партнер для ЕС

Европарламент: Россия больше не стратегический партнер для ЕС

Европарламент принял резолюцию об отношениях Евросоюза с Россией. На пленарном заседании документ поддержали 402 депутата, 163 депутата выступили против, 89 воздержались.

В резолюции говорится, что Россия больше не может считаться «стратегическим партнером» ЕС из-за нарушений демократических принципов и международного права, а именно, из-за оккупации и аннексии украинского Крыма, участия в вооруженных конфликтах в восточной части Украины и продолжения нарушения территориальной целостности Грузии и Молдовы.

«Европарламент подтверждает неуклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и требует от Российской Федерации прекращения оккупации грузинских территорий, Абхазии и Цхинвальского региона, уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии. Европарламент подчеркивает необходимость безоговорочного выполнения Россией соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, в частности вывод войск с территории Грузии», — говорится в резолюции Европарламента.

Евродепутаты отмечают, что с 2015 года возникли новые зоны напряженности между ЕС и Россией, включая вмешательство России в конфликт Сирии, вмешательство в Ливию и Центральноафриканскую Республику, и непрекращающиеся агрессивные действия в Украине. Они также подчеркивают, что Россия поддерживает анти-западные партии и ультраправые движения продолжает вмешиваться в политические выборы и нарушать права человека в внутри собственного государства.

Члены Европарламента осуждают кампанию по дезинформации, которую ведет Россия и кибератаки, направленные на усиление напряженности в ЕС и его членах-государствах.

Также европарламентарии выразили обеспокоенность в связи с поддержкой Россией авторитарных режимов и таких стран, как Северная Корея, Иран, Венесуэла и Сирия.

Подводя итоги нарушениям международного права, члены Европарламента подчеркивают, что ЕС должен быть готов к принятию дальнейших санкций против России, которые будут пропорциональны угрозам со стороны России.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top