DSC 1983 min #новости Абхазия, Грузия, Кетеван Цихелашвили, Производи для лучшего будущего, Цхинвальский регион, Шаг к лучшему будущему, Южная Осетия
#новости

Правительство Грузии выдаст гранты жителям оккупированных регионов

В рамках мирной инициативы правительства Грузии «Шаг к лучшему будущему» будет реализована программа грантов «Производи для лучшего будущего». Принять в ней участие смогут граждане, проживающие по обе стороны линии оккупации Абхазии и Южной Осетии.

Как заявила госсекретарь по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили, в рамках новой концепции жители региона смогут получить гранты в размере от 7 до 35 тысяч лари (примерно 2,5 / 13 тысяч долларов) на индивидуальные и / или совместные проекты. Для реализации новой программы из бюджета было выделено полмиллиона лари (около 190 тысяч долларов).

«Сейчас мы находимся на завершающем этапе реализации всех компонентов этой инициативы. Впервые за 25 лет существования этих конфликтов финансовые ресурсы становятся доступными для жителей Абхазии и Цхинвальского региона, а также всех граждан Грузии, достигших 18-летнего возраста, и тем, кто зарегистрирован по новым правилам – это форма регистрации с нейтральным статусом», — заявила госминистр.

По словам Цихелашвили, гранты размере 7 тысяч лари будут выданы на индивидуальные проекты в оккупированных регионах, а то время как гранты в 15, 20 и 35 тысяч лари смогут получить совместные проекты, которые будут стимулировать экономическую активность и способствовать торговле через разделительные линии.

Чтобы принять участие в программе, соискатель должен заполнить анкету (на грузинском, абхазском, русском или английском языках) на сайте министерства экономики и устойчивого развития и Аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости