Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Григол Вашадзе: у грузинских властей паранойя

#новости

Григол Вашадзе: у грузинских властей паранойя

Григол Вашадзе: у грузинских властей паранойя

Если у нынешней власти появится такая возможность, она посадит в тюрьму всю оппозицию. Об этом бывший кандидат в президенты Грузии, лидер Объединенной оппозиции Григол Вашадзе заявил в Гурджаани до начала слушаний в местном районном суде по делу Давида Киркитадзе.

Процесс, по словам политика, демонстрирует медицинский диагноз, который можно поставить грузинским властям, – паранойя. При этом правящую партию он назвал «оккупационным режимом, созданным по российскому шаблону».

Другой член «Единого национального движения», депутат Ника Мелия, заявил, что люди, которые не выпускают Давида Киркитадзе на свободу – судья и глава МВД Георгий Гахария – непременно займут его место. Ранее Мелия называл процесс «политическим сведением счетов», а самого оппозиционера – «личным узником Бидзины Иванишвили».

Напомним, Киркитадзе обвиняется в «нападении на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение» (статья 353/1 УК Грузии). Он был задержан в связи с беспорядками 16 декабря в Гурджаанском муниципалитете, когда оппозиция пыталась прорвать полицейский кордон, чтобы устроить акцию протеста в Телави, где проходила церемония инаугурации Саломе Зурабишвили. Сам политик своей вины не признает.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top