53792574 403204610243868 2011052521488908288 n #новости 8 марта, акция, насилие, сексуальное насилие, сексуальные домогательства, феминизм

Акция-перформанс в Тбилиси: «Сексуальное насилие – это преступление!»

«Сексуальное насилие – это преступление!». Под таким лозунгом в центре Тбилиси прошла акция-перформанс, приуроченная к празднованию Международного женского дня. Представление у станции метро площадь Свободы организовали члены «Женского движения» и независимая группа феминистов.

Участники перформанса молча стояли с плакатами в руках, на которых было написано: «Секс – не преступление», «Секс с ребенком до шестнадцати лет – преступление», «Поддержка и принятие обратно в семью дочери, подвергшейся насилию – не позор», «Секс без согласия – преступление», «Остановить насильника не стыдно», «Поддержка и поощрение насильника — преступление».

Акция стала своего рода призывом к женщинам-жертвам насилия, защитникам прав женщин, омбудсмену, правозащитным организациям, государственным органам и СМИ, начать дискуссию и работу по вопросам сексуального насилия и активизировать меры по искоренению этой проблемы.

По мнению организаторов акции, законодательство Грузии в вопросе сексуального насилия не отвечает международным стандартам защиты прав человека, расследования по фактам насилия назначаются довольно редко. В «Женском движении» считают неадекватным и практику следственных органов, требующих от жертв сексуального насилия огромное количество доказательств.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости