Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД Грузии: встреча Путина с Бибиловым — очередная провокация Москвы

#новости

МИД Грузии: встреча Путина с Бибиловым — очередная провокация Москвы

МИД Грузии: встреча Путина с Бибиловым — очередная провокация Москвы

Министерство иностранных дел Грузии сделало заявление в связи со встречей президента России Владимира Путина с де-факто лидером Южной Осетии Анатолием Бибиловым. МИД назвал встречу очередной провокацией Москвы, направленной на легитимацию незаконной оккупации грузинских регионов, а также этнических чисток.

«Российская Федерация продолжает проводить незаконную политику против суверенитета и территориальной целостности Грузии, игнорируя основополагающие принципы международных отношений. Этими шагами Россия тщетно пытается подорвать основанную на правилах международную систему. Все международное сообщество решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, призывая Россию соблюдать международные обязательства и прекратить незаконную оккупацию территорий Грузии», — говорится в заявлении.

МИД призывает Москву отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии и полностью выполнить Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

В свою очередь госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили оценила встречу как беззаконие и выражение оккупации. По ее словам, ни о каком стратегическом партнерстве не может идти и речи, когда в Цхинвальском регионе фактически располагается расширенная российская база.

«С данной точки зрения, это, наверно, важно для России в плане краткосрочных стратегических политических задач, цель которых — достижение более широкого влияния. Однако эта политика обречена на провал, поскольку она проходит через интересы людей, осуществляется за их счет. Оставшееся в Цхинвальском регионе население взято оккупационным режимом в плен», — заявила Цихелашвили.

Напомним, в ходе встречи Путина с Бибиловым президент России пообещал направить на парламентские выборы в Южную Осетию наблюдателей, хотя, при этом, выразил уверенность, что голосование будет демократичным.Он также назвал цхинвальские власти стратегическими партнерами России.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top