Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ивент-гид: феминистско-сексистское 8 марта и Еврокубок по регби

WeekEnd Навигатор

Ивент-гид: феминистско-сексистское 8 марта и Еврокубок по регби

Ивент-гид: феминистско-сексистское 8 марта и Еврокубок по регби

СОВА и DODAGO запускают совместный проект, в котором мы будем еженедельно рассказывать о самых важных событиях в Грузии. Показы, вечеринки, манифестации, клубная жизнь, салонные вечера, выставки, дегустации вин и лектории… Ведущая рубрики – Алена Бачия, член команды DODAGO. Она называет себя главной по всем связям DODAGO. Ивент-хантер, не пропускающий ни одного события в Грузии, даже если это митинг по защите прав хинкали.

Никогда такого не было, и вот пришла весна.

Впереди три выходных дня, самый богатый на мероприятия — 8 марта. Некоторые из запланированных событий мне показались сексистскими. Но это не повод их не упоминать. Решайте сами!

На главной сцене Тбилиси 8 марта выступит Ниаз Диасамидзе и группа 33а.Ищите его в Тбилиси Ивент-Холле.

Кутаиси повезло не меньше — концерт Stephane и гости из Берлина.

Для любителей живописи — выставка художника Ушанги Хума (Хумарашвили) в TBC ART. 

В еще свежей тбилисской локации Silk Factory Studio на все выходные расположилась выставка Вано Абуладзе «Преображение Господне«. 

Для уточненных мы нашли место, где организаторы собрали картины, стихи, вино (захватите домино!).

Для еще более утонченных гурманов галерея Patara представляет выставку Барборы Галло «Позвольте мне соединить вас» (цель вольного перевода вас заинтриговать).

Хотите еще больше окультуриться? Тогда поспешите на спектакль в театр Габриадзе. 8 марта есть шанс попасть на постановку «Осень моей весны». 

Из весьма неожиданного — 8 марта проходит кулинарный мастер-класс, почему-то, только для женщин (?!), который, тем не менее, ведет мужчина. Искренне надеюсь, что он хорош собой.

Из крайне важных культурных событий этих выходных — феминистский кинофестиваль в новой локации Politika. Рекомендуем.

И новое заведение Тбилиси — Dose Bar — манит своим вечером на сексистские коктейли только для девушек.

Также настоятельно рекомендую успеть посетить Bari Barshi и провести прекрасный вечер с Dj Querubim и Erekle Deisadze & Live Band

Возможно, вы так же, как и я, удивитесь, но некоторые ивенты на 8 марта умудрились объединить скрипку и пианино с DJ Rembo — в «Чайхане» (Galleria Tbilisi). 

Piano Bar приглашает на 7-й этаж Art Boutique Hotel послушать расслабляющую (?!) музыку, но расписать программу не потрудились. Наверное, хотят, чтобы им позвонили. 

Nine Club, что  на Площади Европы, манит на лайв к Quchis Bichebi (наверное, очень «глубокие» песни, поэтому пишут, что возрастной ценз — 21+).

Сумасшедший вечер будет в Sakhelosno BAR (впрочем, как и всегда). 

А тех, кому захочется еще большего треша, приглашает Rebus Bar. Пишут, что будут какие-то группы… возможно (это дословно).

Необычный анонс вечера у Valiko Hostel & Bar. Ребята приготовят коктейли с Prosecco по специальной цене (ваиме!). И там же сюрприз от студии красоты BrowAndLashBar. 

А мы, скорее всего, пойдем в «Мткварзе», ибо это всегда прекрасно! 

9 марта

Зовем вас на благотворительный концерт ансамбля «Эрисиони». Все собранные денежные средства полностью пойдут на поддержку столовой Михайловской Архангельской церкви. Даже если вы не из тех, кто хочет заниматься благотворительностью, таких концертов мало, насладитесь грузинским танцем и музыкой. 

Если вы не про танец, а про поплакать от счастья в уголке, вам — в Театр Габриадзе на потрясающий спектакль «Рамона». Он лучший, как и его создатель.

Тем, кому после 8 марта хочется особенно погрустить, советуем посетить пьесу «Наш класс». Спектакль о непростой жизни школьников в 1930-х годах, которые живут под давлением антисемитских предрассудков.

Силы остались? Тогда бегите в Woland’s SpeakEasy послушать Георгия Барбакадзе, ну или просто выпить авторских коктейлей, каких в Тбилиси больше нет.

Для особо буйных на «Фабрике» дают хороший звук от Kancheli &Vakho. 

Прекрасный камерный вечер будет у нашего хорошего друга в «Саэлчо», приходите (места мало, но душевно). 

И сейчас, внимание, будет внезапно! Один из интереснейших гала-концертов Тбилисского государственного театра оперы и балета будет идти два дня подряд — 9 и 10 марта.

10 марта

Ну вот мы плавно подошли к не совсем спокойному воскресенью.

10 марта пройдет важное событие, важное для Грузии, ну, и соответственно, для нас с вами. Регби Европа-2019, но, черт возьми, не в столице, а в Кутаиси. Если вы настолько самоотверженны, что готовы поехать болеть за наших, то успейте к 16:00. Игра против Германии.

Перед этим можете оставить своих детей на первом художественном мастер-классе по созданию масок. Количество мест ограничено. Поспешите, все бесплатно + мультиязыковая среда, что всегда приятно и полезно (приглашаются дети со знанием грузинского/английского/русского языков).

Ну и вечером воскресенья можно получить дозу культур-мультур в нашем любимом театре Габриадзе на непростом спектакле «Сталинград». Мы про них так много пишем, потому что скучали, они были на гастролях в Москве. А вы, наверное, все тянули и не сходили?! А пора! 

More in WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top